トマトの冷製スープ(ガスパチョ)の作り方|レシピ
トマトの冷製スープ(ガスパチョ)
夏場のごちそう冷製トマトスープ「ガスパチョ」にトマト酢を加えて、コク深く栄養満点の一品に。食欲の無くなりがちな夏でもさっぱりと爽やかにお召し上がりいただけます。
材料
- トマト 4 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- きゅうり 1 本
- パプリカ 1 個
- にんにく 1 片
- トマト酢 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 扱いやすい大きさに切った野菜と調味料を全て混ぜてミキサーにかけます。
- 冷蔵庫で数時間~一晩冷やせばできあがりです。
- 少量のトマトやパセリなどをトッピングすると華やかになります。
トマト酢とは?|体がよろこぶ効果と美味しいレシピ
医者要らずといわれるトマトの力をご紹介!トマト酢のレシピも。
かわしま屋のおすすめ【トマト酢】商品
トマト酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加・無ろ過の国産トマト酢をご紹介いたします。
佐賀県産 純にごりトマト酢 無濾過にごり酢|長期間発酵・熟成させた純トマト酢 (佐賀県産トマト100%)-1000ml- かわしま屋
生きた酢酸菌が入っている、にごりタイプの純トマト酢です。佐賀県産のトマトだけを原材料に、無添加で時間をかけて熟成・発酵させました。
1556 円(税抜)