トマトの冷製スープ(ガスパチョ)の作り方|レシピ

トマトの冷製スープ(ガスパチョ)

夏場のごちそう冷製トマトスープ「ガスパチョ」にトマト酢を加えて、コク深く栄養満点の一品に。食欲の無くなりがちな夏でもさっぱりと爽やかにお召し上がりいただけます。
4.72 from 7 votes
材料(人分) 2

材料
  

  • トマト 4
  • 玉ねぎ 1/4
  • きゅうり 1
  • パプリカ 1
  • にんにく 1
  • トマト酢 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩コショウ 少々

作り方
 

  • 扱いやすい大きさに切った野菜と調味料を全て混ぜてミキサーにかけます。
  • 冷蔵庫で数時間~一晩冷やせばできあがりです。
  • 少量のトマトやパセリなどをトッピングすると華やかになります。
このレシピのキーワード 酢レシピ, ダイエット, トマト酢, 血行促進, 血糖値, 食物繊維, 美肌

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。