トマトの冷製スープ(ガスパチョ)の作り方|レシピ
トマトの冷製スープ(ガスパチョ)
夏場のごちそう冷製トマトスープ「ガスパチョ」にトマト酢を加えて、コク深く栄養満点の一品に。食欲の無くなりがちな夏でもさっぱりと爽やかにお召し上がりいただけます。
材料
- トマト 4 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- きゅうり 1 本
- パプリカ 1 個
- にんにく 1 片
- トマト酢 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 扱いやすい大きさに切った野菜と調味料を全て混ぜてミキサーにかけます。
- 冷蔵庫で数時間~一晩冷やせばできあがりです。
- 少量のトマトやパセリなどをトッピングすると華やかになります。