簡単おつまみに、黒酢きゅうり の作り方|レシピ
簡単おつまみに、黒酢きゅうり
黒酢でヘルシーな、浅漬け風のきゅうりです。箸休めにもピッタリ。
材料
- きゅうり 1 本
- ★昆布(細切りにしておく) 3cm四方
- ★しょうが(すりおろし) 一片
- ★黒酢 大さじ 1
- ★醤油 大さじ 1
- ★蜂蜜 小さじ 1
作り方
- 短冊切りにしたきゅうりに少々の塩をまぶして5分ほどおいて、水気をしぼります。
- きゅうりと★の材料をタッパー等に入れて軽く混ぜてできあがりです。
- 数時間冷藏庫でやすませると、味が馴染んで更においしくお召し上がり頂けます。