独特な風味とシャキシャキ食感が堪らない!みょうがのピクルスの作り方

みょうがのピクルス

みょうがのピクルスの作り方

シャキシャキ食感と独特な風味が特徴のみょうがのピクルスの作り方を紹介します。シンプルに漬けるもよし、ハーブやスパイスを加えてアレンジするもよし。自分好みの楽しみ方を見つけてください。
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調理時間 1 d

材料
  

  • みょうが 10
  • ☆酢 150 cc
  • ☆砂糖 大さじ 3
  • ☆塩 小さじ 1/2

作り方
 

  • 保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
  • みょうがを洗って根元を切り、鍋にお湯を沸かして1分ほど茹でて瓶に入れます。
  • ☆をひと煮立ちさせ、瓶に注ぎます。
  • 1日漬けたら完成です。

コツ・ポイント

1週間を目途に食べきってください。
このレシピのキーワード ピクルス

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この記事を書いた人

コンテンツ担当。趣味は海外サッカー観戦。イギリスで思う存分サッカー観戦をするのが夢です。