味噌の香りが食欲をそそる!味噌炒めの作り方

味噌炒めの作り方
味噌の香りが食欲をそそる「なすと豚ひき肉の味噌炒め」を紹介します。手軽にできるので、もう1品ほしい!そんなときにもおすすめです。ぜひお試しください。
材料
- 豚ひき肉 100 g
- なす 3 本
- 味噌 大さじ 1
- 酒 小さじ 2
- 砂糖 小さじ 2
- ごま油 小さじ 2
作り方
- なすはヘタを取り、乱切りにします。
- 味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせておきます。
- フライパンにごま油をしき、豚肉を中火で炒めます。
- なすを加えて4分ほど炒めます。
- 混ぜていた調味料を加えてからめるようにサッと炒めたら完成です。
コツ・ポイント
なすが豚肉の肉汁を吸うことで堪らない味わいになります。
お好みでキャベツやとうがらしを加えても美味しくできます。
熟成で旨味が凝縮!無添加三年味噌
青森県産丸大豆と舘岩産米を使用して作られた無添加三年味噌。
熟成をすることで旨味が凝縮し、独特な香りと味わいが生まれます。
大自然の中、昔ながらの製法で丁寧に仕込まれた三年味噌をぜひご賞味ください。