玉ねぎ酢で作る万能甘酢|簡単レシピ
玉ねぎ酢で作る万能甘酢
夏の冷藏庫に常備しておけば、甘酢漬けや三杯酢、甘酢あんかけなどで玉ねぎ酢の栄養をお手軽に摂取できます。オススメは、箸休めにピッタリなミョウガの甘酢漬けです。
材料
- 玉ねぎ酢 400 ml
- 砂糖 100 g
- 塩 大さじ 1
作り方
- 材料全てを保存容器に入れて、砂糖と塩が溶けきるまで混ぜればできあがりです。
- (沈殿を避けるため、使用時は毎回中身をかき混ぜてから使用してください。)
- (出来上がった甘酢に、ミョウガやラディッシュを漬け込むと、甘酢漬けができます。)
レシピで使った商品はこちら
玉ねぎ酢の効果・効能|酢玉ねぎとの違いやレシピも紹介
記事の監修管理栄養士安藤ゆりえ老人保健施設の管理栄養士を経て、健康を維持するためには若いうちからの食生活の大切さを実感。2016年フリーランスとして活動を開始。...
かわしま屋のおすすめ【玉ねぎ酢】商品
玉ねぎ酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加・無ろ過の国産玉ねぎ酢をご紹介いたします。