トマトの黒酢漬けの作り方|レシピ

トマトの黒酢漬けの作り方

トマト酢は黒酢でも作れます。 黒酢のまろやかさと蜂蜜の甘み、レモン汁の清涼感が合わさって大変飲みやすく仕上がっています。 ぜひお試しください。
4.42 from 12 votes
調理時間 1 d

材料
  

  • プチトマト 20 個ほど
  • 黒酢 100
  • はちみつ 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • 小さじ 1/3

作り方
 

  • トマトのヘタを取り楊枝で穴を空ける。
  • 容器にトマトを入れ、その他の調味料を全て入れる。
  • 冷蔵庫などに一晩程度置いて完成。
このレシピのキーワード 酢, トマト酢

あわせて読みたい
トマト酢とは?|体がよろこぶ効果 医者要らずといわれるトマトの力をご紹介!トマト酢のレシピも。

黒酢のおすすめ商品

数ある黒酢の中でも、安心の原材料・伝統製法でつくられた、昔ながらの自然な黒酢商品をご紹介いたします。



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。