トマトの黒酢漬けの作り方|レシピ
トマトの黒酢漬けの作り方
トマト酢は黒酢でも作れます。 黒酢のまろやかさと蜂蜜の甘み、レモン汁の清涼感が合わさって大変飲みやすく仕上がっています。 ぜひお試しください。
材料
- プチトマト 20 個ほど
- 黒酢 100 ㏄
- はちみつ 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/3
作り方
- トマトのヘタを取り楊枝で穴を空ける。
- 容器にトマトを入れ、その他の調味料を全て入れる。
- 冷蔵庫などに一晩程度置いて完成。
トマト酢とは?|体がよろこぶ効果
医者要らずといわれるトマトの力をご紹介!トマト酢のレシピも。
黒酢のおすすめ商品
数ある黒酢の中でも、安心の原材料・伝統製法でつくられた、昔ながらの自然な黒酢商品をご紹介いたします。