簡単でおいしいリンゴ酢豆乳の作り方
健康へのさまざまなメリットのあるお酢。酸味が苦手な方には、フルーティーなリンゴ酢がおすすめです。 飲み方や使い方のアレンジ次第で酸味を中和できるので美味しく召し上がれます。
この記事では、簡単でおいしい豆乳リンゴ酢の作り方についてご紹介します。

リンゴ酢豆乳
リンゴ酢と豆乳で作るドリンクです。ヨーグルトのようなトロッとした食感がクセになります。
材料
- リンゴ酢 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
- 豆乳 150 ml
作り方
- グラスにリンゴ酢とはちみつを入れます。
- 豆乳を注いでよく混ぜます。 お酢にはタンパク質を凝固させる性質があるので、トロッとしてきます。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
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リンゴ酢のおすすめ商品
お酢の健康効果の要となる酢酸菌(マザー)を極力取り除かないように配慮し、無濾過・非加熱の製法でじっくりと造られ他リンゴ酢です。
毎日の健康習慣にフルーティーで飲みやすいリンゴ酢をプラスしてみてはいかがでしょうか。

イタリア産 有機にごり リンゴ酢 1000g(1000ml)| 無添加・無ろ過・発酵助剤不使用のアップルサイダービネガー -かわしま屋-_t1
リンゴ作りに最適な気候で名高いイタリア最北のトレンティーノ地方で有機栽培された最高品質のリンゴのみを用いて発酵させた、ほのかな甘みとまろやかな深みが理想的です。添加物を一切加えていない、本物のリンゴ酢をお楽しみください。
1000 円(税抜)

国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-1000ml-かわしま屋-
生きた酢酸菌が入っている、国産のりんご酢です。生のりんごを使用したりんご酢で、180日間静置発酵させています。
2180 円(税抜)