簡単でおいしいリンゴ酢豆乳の作り方

      

健康へのさまざまなメリットのあるお酢。酸味が苦手な方には、フルーティーなリンゴ酢がおすすめです。 飲み方や使い方のアレンジ次第で酸味を中和できるので美味しく召し上がれます。
この記事では、簡単でおいしい豆乳リンゴ酢の作り方についてご紹介します。

リンゴ酢豆乳

リンゴ酢豆乳

リンゴ酢と豆乳で作るドリンクです。ヨーグルトのようなトロッとした食感がクセになります。
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調理時間 5 mins
材料(人分) 1 人前

材料
  

  • リンゴ酢 大さじ 1
  • はちみつ 大さじ 1
  • 豆乳 150 ml

作り方
 

  • グラスにリンゴ酢とはちみつを入れます。
  • 豆乳を注いでよく混ぜます。 お酢にはタンパク質を凝固させる性質があるので、トロッとしてきます。

コツ・ポイント

リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード 酢ドリンク, リンゴ酢, 豆乳, 飲む酢, アップルサイダービネガー

リンゴ酢のおすすめ商品

お酢の健康効果の要となる酢酸菌(マザー)を極力取り除かないように配慮し、無濾過・非加熱の製法でじっくりと造られ他リンゴ酢です。
毎日の健康習慣にフルーティーで飲みやすいリンゴ酢をプラスしてみてはいかがでしょうか。


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この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。