砂糖なし!ココナッツオイルで作る焼きりんごのレシピ

ダイエット中の方や乳製品やお砂糖などを控えている方におすすめのヘルシーな焼きりんごの作り方です。
柔らかいりんごにナッツ類の食感とココナッツオイルのコクが加わった、絶品スイーツ。ぜひお楽しみください。

砂糖不使用&ココナッツオイルで作る焼きりんご

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調理時間 30 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • りんご 1
  • ココナッツオイル 小さじ 1
  • シナモンスティック 1
  • レーズン 適量
  • くるみやアーモンドなどのナッツ類 適量

作り方
 

  • りんごの芯をくり抜く。
  • 繰り抜いた所にレーズンとナッツ、ココナッツオイルを入れる。
  • りんご全体にアルミ箔を巻く。
  • 190℃のオーブンで25分加熱する。
  • 焼き上がったら、シナモンスティックを刺してでき上がりです。

コツ・ポイント

シナモンスティックがない場合は、シナモンパウダーでOK。
他にも、カルダモンやスターアニスなどのスパイスと相性が良いので、ぜひお試しください。
甘さがもっと欲しいというときは、はちみつやメープルシロップをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード MCTオイル, ココナッツオイル, 焼きりんご

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この記事を書いた人

動物、植物、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。近頃は、昔苦手だった虫も可愛くなってきました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。