MCTオイルがけサーモンのカルパッチョの作り方

MCTオイルがけサーモンのカルパッチョ

MCTオイルは臭みがないのでカルパッチョにもよく合います。
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調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • サーモン 8 切れ
  • 玉ねぎ 1/4
  • ベビーリーフ(適量)
  • かいわれ大根(適量)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • MCTオイル(大さじ1)
  • 粒マスタード(小さじ1)
  • 粉チーズ(大さじ1/2)
  • ブラックペッパー(少々)
  • ケッパー(3粒)

作り方
 

  • オリーブオイル、MCTオイル、粒マスタード、ブラックペッパーをよく混ぜ、粉チーズを加えてさらに混ぜる
  • お皿にサーモンを盛り、ベビーリーフ、ケッパーをのせ、1.をかけて完成
このレシピのキーワード MCTオイル, サラダ

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MCTオイルについてのQ&A

MCTオイルは便秘に効果がありますか?
MCTオイルは腸を弱酸性に保つはたらきがあるとされています。
結果として悪玉菌の活動を抑え、便通を良くする可能性があります。
MCTオイルとココナッツオイルの違いは?
ココナッツオイルは中鎖脂肪酸の含有量が約60%であるのに対して、MCTは100%です。
また、ココナッツオイルは原料由来の甘い香りがあるのに対してMCTオイルには香りがありません。
冷やしてもココナッツオイルのように固まらないため、料理に使いやすいのも特徴のひとつです。
MCTオイルを摂りすぎるとどうなりますか?
お腹が緩くなるほか、他の油と同様に摂りすぎは肥満につながります。
MCTオイルは加熱しても大丈夫ですか?
MCTオイルは沸点が低いため、炒め物や揚げ物に使うことはおすすめできません。
温かい飲み物やスープなどに入れたり、ケーキや焼き菓子などの材料として使うことは可能です。

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この記事を書いた人

読み物ページ編集担当。お腹の悩みを解消すべくいろいろトライアル中。夫婦と犬の3人生活。