MCTオイルで作る「クリーミーな玉ねぎドレッシング」

MCTオイルの玉ねぎドレッシング

ここではMCTオイルを使った、クリーミーな玉ねぎドレッシングのレシピをご紹介します。お魚のフライなどに添えるのもおすすめです。

MCTオイルの玉ねぎドレッシングの作り方

MCTオイルの玉ねぎドレッシング

MCTオイルを使ったヘルシーな玉ねぎドレッシングのレシピです。
4.84 from 6 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • MCTオイル 50 cc
  • 新玉ねぎ(1/2個) 70 g
  • にんにく(すりおろし) 少量
  • りんご酢 30 cc
  • 醤油(小さじ1) 5 cc
  • オリゴ糖シロップ(小さじ1/2) 3 cc
  • ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方
 

  • にんにくをすりおろします。
  • 材料全てをフードプロセッサーやミキサーにいれて混ぜます。
このレシピのキーワード MCTオイル

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MCTオイルについてのQ&A

MCTオイルは加熱しても大丈夫ですか?
MCTオイルは沸点が低いため、炒め物や揚げ物に使うことはおすすめできません。
温かい飲み物やスープなどに入れたり、ケーキや焼き菓子などの材料として使うことは可能です。

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この記事を書いた人

読み物ページ編集担当。お腹の悩みを解消すべくいろいろトライアル中。夫婦と犬の3人生活。