リンゴ酢と乳酸菌を一緒に摂れる腸活ドリンクの作り方
リンゴ酢+乳酸菌の腸活ドリンク
酢酸菌たっぷりのリンゴ酢と乳酸菌が、カラダの中から調子を整えて健康をサポートしてくれます。乳酸菌を加えることで口当たりも少しまろやかに飲める嬉しいドリンクです。
材料
- リンゴ酢 大さじ 1
- 乳酸菌パウダー 小さじ 1
- 水 200 cc
作り方
- グラスにリンゴ酢と乳酸菌パウダーを入れます。
- 水を注いでよく混ぜます。
コツ・ポイント
・水の代わりに同量の炭酸水で割っても美味しくお召し上がりいただけます。
・リンゴ酢に含まれる酢酸菌のはたらきを乳酸菌が助ける作用があるため、腸活にもおすすめの飲み方です。
レシピに使った乳酸菌パウダーは、日本古来の発酵食品のみを原材料とした、植物性乳酸菌のパウダーです。
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リンゴ酢と乳酸菌を一緒に摂取するメリット
お酢に含まれる酢酸菌は健康に良いとされていますが、さらに効果的に摂取する方法として、乳酸菌を一緒に摂ることがおすすめです。乳酸菌は、酢酸菌の作用を活性化させることで、健康、ダイエット、腸内環境、免疫システムのサポートなど、様々な面でのメリットをもたらす可能性があります。これにより、体の内側から健康を支える効果が期待できます。
- 健康の向上:リンゴ酢に含まれる抗酸化物質が全体的な健康をサポート。
- ダイエット効果:リンゴ酢が代謝を促進し、体重管理に役立つ可能性。
- 腸内環境の改善:乳酸菌が腸内のバランスを整え、消化を助ける。
- 免疫システムの強化:乳酸菌が免疫機能をサポートし、全体的な健康状態の改善に貢献。
酢酸菌を含む食品と自宅での作り方を紹介
酢酸菌の効果効能や、酢酸菌が含まれる食品(食べ物)、さらには酢酸菌が生きたまま残ったお酢の作り方など、気になる情報をまとめてお届けします。乳酸菌と併用すると健康効果が2倍に!?
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