リンゴ酢を使った寒天|レシピ


リンゴ酢

【 リンゴ酢で寒天 】

ダイエット中の間食や、お腹の調子を調えたい時にもおすすめです。
4.3 from 10 votes
調理時間 1 hr

材料
  

作り方
 

  • 鍋に水と寒天を入れて火にかけます。
  • 沸いたら2分ほど煮て寒天をしっかり溶かします。
  • 火を止めてリンゴ酢とオリゴ糖シロップを加えて混ぜます。
  • 水で濡らした保存容器流し入れます。
  • 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
このレシピのキーワード リンゴ酢

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。