リンゴ酢を使った寒天|レシピ

【 リンゴ酢で寒天 】
ダイエット中の間食や、お腹の調子を調えたい時にもおすすめです。
材料
- リンゴ酢 50 ml
- 水 450 ml
- オリゴ糖シロップ (大さじ) 2
- 寒天(粉) 4 g
作り方
- 鍋に水と寒天を入れて火にかけます。
- 沸いたら2分ほど煮て寒天をしっかり溶かします。
- 火を止めてリンゴ酢とオリゴ糖シロップを加えて混ぜます。
- 水で濡らした保存容器流し入れます。
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
レシピで使った『リンゴ酢』はこちら
かわしま屋おすすめのリンゴ酢
【お試しサイズ】イタリア産 有機にごり リンゴ酢 200g(200ml)| 無添加・無ろ過・発酵助剤不使用 -かわしま屋-_t1
りんご作りに最適な気候で名高いイタリア最北のトレンティーノ地方で有機栽培された最高品質のリンゴのみを用いて発酵させた、ほのかな甘みとまろやかな深みが理想的です。添加物を一切加えていない、本物のリンゴ酢をお楽しみください。
- 価格
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- 残り10本(お一人様3本まで)
イタリア産 有機にごり リンゴ酢 1000g(1000ml)| 無添加・無ろ過・発酵助剤不使用 -かわしま屋-_t1
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- 価格
- 1000 円
- 在庫数
- 残り286本
国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-1000ml-かわしま屋-
生きた酢酸菌が入っている、国産のりんご酢です。生のりんごを使用したりんご酢で、180日間静置発酵させています。
- 価格
- 2180 円
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- 残り496本