MCTオイル入りポテトサラダの作り方
MCTオイル入りポテトサラダ
MCTオイルをポテトサラダに入れれば、お子様も油が気になることなく食べることができます。
材料
- MCTオイル(大さじ2)
- ハム 40 g
- きゅうり 40 g
- 玉ねぎ 20 g
- にんじん 40 g
- じゃがいも 240 g
- マヨネーズ 30 g
- 塩・こしょう(少々)
- 練りがらし(お好みで)
作り方
- ハムは1cm幅の短冊切りにする
- きゅうり、玉ねぎは薄く切り、塩もみをしておく
- にんじんはいちょう切りにして茹でておく
- じゃがいもは一口大に切り、茹でる
- 茹でたじゃがいもを熱いうちに潰して、MCTオイル、マヨネーズ、塩、こしょう、練りがらしを入れて混ぜる
- ハム、きゅうり、玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜて完成
有機 C8 MCTオイル200ml(約184g) |C8カプリル酸を約98%含んだプレミアムMCTオイル-かわしま屋_t1
100%ココナッツ由来のナチュラル製法で作られたC8(カプリル酸)をたっぷり含んだMCTオイル
1185 円(税抜)