オリーブオイルde洋風にんじんのきんぴら

オリーブオイルde洋風にんじんのきんぴら
材料
- オリーブオイル 大さじ 1
- にんじん 1 本
- 塩 適量
- 醤油 小さじ 1
作り方
- にんじんを斜め薄切りにしてから、千切りにする。
- オリーブオイルを敷いたフライパンににんじんを加え、しんなりするまで炒める。
- 醤油を加えて軽く炒めてから味をみて、塩を加えてお好みのお味に調節する。
- お皿に盛り付け、白胡麻や黒胡椒、刻んだパセリなどを散らす。
コツ・ポイント
中火でにんじんがしんなりするまで炒めてから味付けするのがポイントです。
最後のトッピングは、アーモンドやクルミのみじん切り、いりごま・黒胡椒、パセリなどがおすすめ。その日の気分でアレンジしてみてくださいね。