カメリナオイルのレシピ:ナスの揚げ浸し

酸化がしにくいカメリナオイル。カメリナオイルと相性の良いナスを使ったレシピをご紹介いたします。

カメリナオイルで作る、なすの揚げびだし

カメリナオイルで作る、ナスの揚げ浸し

カメリナオイルを使って、ナスを美味しくいただくレシピです。
4.8 from 5 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 3

材料
  

  • ナス 2
  • カメリナオイル 適量
  • ★お酢 大さじ 1
  • ★醤油 大さじ 1と1/2
  • ★みりん 大さじ 1と1/2
  • ごま 適量

作り方
 

  • ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
  • ナスの水気をさらし布やキッチンペーパーなどで摂ります。
  • フライパンに0.5㎝ほどカメリナオイルを入れて、ナスを揚げ焼きにします。
  • ナスに火が通ったら、★印の調味料を全て加えて味を染み込ませます。
  • 火からおろしてお皿に盛り付けたら、お好みでごまや刻んだ小ネギなどをちらします。
このレシピのキーワード 黒酢, カメリナオイル, ナス

レシピで使ったカメリナオイル

「カメリナオイル」についてのQ&A

カメリナオイルはどんな味ですか?

カメリナオイルの味は、生の菜の花やレタスなどといった野菜の香りが感じられ、コクが深めのお味です。

カメリナオイルのデメリットは?

カメリナオイルのデメリットは、他の一般的な油に比べて高価なことです。

カメリナオイルは肌にいいの?

カメリナオイルの肌への効果は、美肌効果、アンチエイジングが期待できます。これは、カメリナオイルに含まれている、オメガ3の働きです。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。近頃は、昔苦手だった虫も可愛くなってきました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。