Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
カメリナオイルで作る、ナスの揚げ浸し
カメリナオイルを使って、ナスを美味しくいただくレシピです。
4.8
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
3
人
材料
1x
2x
3x
▢
ナス
2
本
▢
カメリナオイル
適量
▢
★お酢
大さじ
1
▢
★醤油
大さじ
1と1/2
▢
★みりん
大さじ
1と1/2
▢
ごま
適量
作り方
ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらします。
ナスの水気をさらし布やキッチンペーパーなどで摂ります。
フライパンに0.5㎝ほどカメリナオイルを入れて、ナスを揚げ焼きにします。
ナスに火が通ったら、★印の調味料を全て加えて味を染み込ませます。
火からおろしてお皿に盛り付けたら、お好みでごまや刻んだ小ネギなどをちらします。
このレシピのキーワード
黒酢, カメリナオイル, ナス