酢玉ねぎと豚の生姜焼き|酢玉ねぎの人気アレンジレシピ

酢玉ねぎと豚の生姜焼き

子どもから大人までおいしく食べられる豚の生姜焼き。酢玉ねぎと豚肉は相性抜群です。
4.34 from 9 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • ★酢玉ねぎ 大さじ 3
  • ★豚肉のスライス 200 g
  • ★おろし生姜チューブ 3
  • ★しょうゆ 大さじ 1
  • キャベツの千切り・ミニトマト 適量

作り方
 

  • 保存袋に★の材料をすべて入れて揉み込みます。
  • 30分ほど冷蔵庫に置いておきます。
  • フライパンで中火で焼いたら完成です。
このレシピのキーワード 酢, 豚肉料理, 酢玉ねぎ

かわしま屋厳選!酢玉ねぎ作りにおすすめのお酢はこちら

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。