もち麦スープの作り方

もち麦スープ

ボリューム満点!もち麦スープ

軽い朝食やランチにおすすめなのがもち麦スープ。ボリュームがあり腹持ちもよいのでスープジャーに入れてお弁当にするのもおすすめです。洋風のスープだけでなく和風や中華風のスープにもよく合います。
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調理時間 15 mins
材料(人分) 4 人分

材料
  

作り方
 

  • すべての野菜をみじん切りにします。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、キャベツ、なすの順で炒めます。
  • 2に水(分量外)を入れ、塩をして火にかけます。
  • 具材がやわらかくなったら茹でもち麦を入れ、あたたまったらできあがりです。
このレシピのキーワード もち麦, 食物繊維, βグルカン, ポリフェノール, ゆでもち麦

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。