もち麦スープの作り方

ボリューム満点!もち麦スープ
軽い朝食やランチにおすすめなのがもち麦スープ。ボリュームがあり腹持ちもよいのでスープジャーに入れてお弁当にするのもおすすめです。洋風のスープだけでなく和風や中華風のスープにもよく合います。
材料
- 茹でたもち麦(作り方を見る) 120 g
- キャベツ 1/6 個
- 玉ねぎ 小1 個
- 人参 1/2 本
- なす 2 本
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- すべての野菜をみじん切りにします。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、キャベツ、なすの順で炒めます。
- 2に水(分量外)を入れ、塩をして火にかけます。
- 具材がやわらかくなったら茹でもち麦を入れ、あたたまったらできあがりです。
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