もち麦とわかめの味噌汁 2023 10/12 レシピ ダイエット 食物繊維 糖質制限 βグルカン 2023.10.12 2025.05.14 ジュリアン もち麦とわかめの味噌汁 もち麦入りの味噌汁の作り方をご紹介します。 4.57 from 16 votes 印刷 Pin Recipe 調理時間 30 mins 材料(人分) 2 人 材料 1x2x3x▢ 茹でたもち麦(作り方を見る) 大さじ 2 ▢ 生わかめ 15 g ▢ 油揚げ 1 枚 ▢ ネギ 1 本 ▢ 顆粒だし 適量 ▢ 味噌 適量 作り方 油揚げを細切り、ネギもきざみます。鍋に湯を沸かして顆粒だし、油揚げ、わかめ、茹でたもち麦を入れます。火を止めて味噌を溶かしネギを入れたら完成です。 このレシピのキーワード アレンジレシピ, ダイエット, レシピ, 血糖値, 食物繊維 有機もち麦ダイシモチ R3年度産 500g|国産(宮崎県)無農薬・無化学肥料 【送料無料】*メール便での発送* -かわしま屋- おたに家の「ダイシモチ」もち麦は、宮崎県・高千穂町の雄大な自然の中で無農薬・有機栽培で穀物を栽培しています。もち麦の中でも歯応えがよく栄養分の高い、貴重な品種です。 722 円(税抜) かわしま屋の商品を見る >>