小松菜とりんごのスムージー|ココナッツオイルのアレンジレシピ

小松菜とりんごのココナッツオイルスムージー

ココナッツオイルはスムージーをクリーミー&マイルドに、飲みやすくしてくれる食材でもあります。今回ご紹介するのはベーシックなスムージーですが、飲みにくい野菜のスムージーにもぜひ入れてみてください。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 小松菜 1
  • りんご 1.5
  • キウイ 1
  • バナナ 2
  • 牛乳もしくは豆乳 250 ml
  • ココナッツオイル(大さじ1)

作り方
 

  • りんご、バナナは皮をむいて小さく切ります。小松菜は根元を落として切ります。
  • 1と牛乳または豆乳をミキサーにかけ、途中でココナッツオイルを入れてさらに攪拌します。
  • よく混ざってクリーミーな状態になったらできあがりです。
このレシピのキーワード ココナッツオイル

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ココナッツオイルについてのQ&A

ココナッツオイルを飲むタイミングを教えてください。
ココナッツオイルを摂取するタイミングは、朝の空腹時がおすすめです。
ココナッツオイルを摂取すると一部が「ケトン体」という物質に変わり、これが認知機能の改善や長寿などにつながるといわれていますが、ケトン体を作りやすいのは血中にブドウ糖がない時。朝、糖質以外のものと一緒に摂るのがいいでしょう。
ココナッツオイルは妊婦でも使用できますか?
ココナッツオイルは妊婦でも摂取できるといわれています。
免疫力アップの効果もあるといわれているので、普段の食生活に適量を取り入れてみてください。
ココナッツオイルには無臭のものもありますか?
製法によって、ココナッツオイル独特の香りを感じづらい製品はあります。
感じ方によりますが、中にはほとんど気にならないものもありますので、いろいろな製品を試してみることをおすすめします。
ココナッツオイルの保存方法を教えてください。
ココナッツオイルは常温で保存できます。温度によって溶けたり固まったりしますが、それで品質が劣化することはないといわれています。
冷蔵庫などで保存すると固まってしまうので、常温保存が使いやすいでしょう。
ココナッツオイルを使った料理で、デザート以外の食べ方を知りたいです。
東南アジアなどのエスニック料理に使うのがおすすめです。
ニンニクや香草、ナンプラーなどとは相性抜群。
スパイスとも相性が良いので、カレーや炒飯、エスニック風のスープや炒め物などとよく合います。

かわしま屋おすすめのココナッツオイル

かわしま屋でもココナッツオイルを取り揃えています。ぜひこの機会にお試しください。





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この記事を書いた人

読み物ページ編集担当。お腹の悩みを解消すべくいろいろトライアル中。夫婦と犬の3人生活。