オリーブオイルでしっとりおいしい!火を使わない鶏むね肉のオリーブオイルソテー

鶏むね肉のオリーブオイルチキンソテー

鶏むね肉のオリーブオイルソテー

鶏むね肉は安くてヘルシーな食材ですが、パサパサして美味しくないと思っていませんか?そんなあなたにおすすめなのが、オリーブオイルと身近な調味料でできるチキンソテーのレシピです。電子レンジ調理で簡単に作れて、しっとりジューシーな仕上がりになりますよ。
4 from 2 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2 人分

材料
  

  • 鳥むね肉 1 枚(約300g)
  • ★エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 1
  • ★しょうゆ 大さじ 1
  • ★塩 小さじ 1
  • ★黒こしょう 少々

作り方
 

  • 鶏むね肉を一口大に切り、★で下味をつけます。
  • 1を耐熱皿に乗せてラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱します。
  • 食べやすい厚さにスライスして完成です。

コツ・ポイント

・耐熱皿に残ったタレはチキンソテーにかけるのはもちろん、ドレッシングにアレンジしてもおいしいですよ。
このレシピのキーワード オーガニック油, エクストラバージンオリーブオイル

鶏むね肉のオリーブオイルソテーにおすすめの商品

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。乾燥肌を改善すべく化粧品成分をチェックするのにハマり化粧品成分上級スペシャリストを取得。趣味は読書とお昼寝、自然スポットめぐり。