バニラアイスにオリーブオイルをかけるだけ!甘さと塩気のバランスが絶妙なスイーツに

オリーブオイルがけバニラアイス

オリーブオイルがけバニラアイス

バニラアイスにオリーブオイルをかけるだけで、美味しくてヘルシーなデザートができることを知っていますか?オリーブオイルがアイスクリームの甘さを引き立て、さらに抗酸化作用や血圧を下げるうれしい効果も期待できます。塩とミントの葉でさらに風味豊かになりますよ。
4 from 2 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1 人分

材料
  

  • お好みのバニラアイスクリーム 1 カップ
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 1
  • ひとつまみ
  • ミントの葉(お好みで) 適量

作り方
 

  • バニラアイスクリームを器に盛ります。
  • オリーブオイルをかけ、塩を振ります。お好みでミントの葉を飾って完成です。
このレシピのキーワード オーガニック油, エクストラバージンオリーブオイル

バニラアイスと相性の良いオリーブオイル

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。乾燥肌を改善すべく化粧品成分をチェックするのにハマり化粧品成分上級スペシャリストを取得。趣味は読書とお昼寝、自然スポットめぐり。