豆乳バルサミコ酢サワー|バルサミコ酢の美味しい飲み方・レシピ


豆乳バルサミコ酢サワー

バルサミコ酢の酸によって固まった豆乳を炭酸水で割ることで、バルサミコ酢の酸味と豆乳の甘み、炭酸水のさわやかさが絶妙なバランスです。
4.88 from 8 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • バルサミコ酢 大さじ 3
  • 豆乳 50 ml
  • 炭酸水 100 ml

作り方
 

  • グラスにバルサミコ酢を入れます。
  • 豆乳を加えてかき混ぜます。
  • 炭酸水を注ぎ、さらに混ぜて出来上がりです。
このレシピのキーワード 豆乳, 酢レシピ, バルサミコ酢, 血行促進, 血糖値
あわせて読みたい
バルサミコ酢の効果|使い道や飲み方を解説【絶品レシピ集】 バルサミコ酢のオススメの使い方、レシピなどをたっぷりご紹介。

レシピで使った商品はこちら

木樽で8年間熟成された、イタリア・モデナ産の有機バルサミコ酢。
甘味料は一切入っていないのにほのかな甘みで飲みやすく、はじめてお酢ドリンクを試される方にもおすすめです。


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。