梅肉エキスの飲み方|基本のレシピ
梅肉エキスのお湯(水)割り
お水またはお湯で梅エキスを割ります。 体の冷えが気になる方はホットがおすすめです。もちろん冷やしてスッキリとした爽やかな味わいです。
材料
- 梅肉エキス(小さじ1) 3g
- 湯(水) 150 ml
- ハチミツやオリゴ糖 (お好みで)
作り方
- コップに温めたお湯、または水を入れます。
- 梅肉エキスを入れて混ぜたら完成です。
- お好みでハチミツやオリゴ糖などを加えるとより飲みやすくなります。
梅肉エキス19の効果効能|副作用とおすすめの使い方
真っ黒な外見と酸っぱい味に、梅肉エキスは取っつきにくい印象があるかもしれません。しかしその効果・効能は多岐にわたります。そんな梅肉エキスの効果効能をご紹介し、気になる副作用や手作り梅肉エキスの作り方レシピも掲載しています。さらに梅肉エキスをもっと楽しむために、おすすめの飲み方・食べ方もまとめました。
おすすめの【梅肉エキス】の商品
かわしま屋で厳選した梅肉エキスをぜひこの機会にお試しください。
有機梅肉エキス 65g|無添加・国産の有機梅のみをじっくり煮詰めました -かわしま屋
自家栽培の有機梅のみを原材料に、無添加でじっくりと果汁を煮詰めて作られた安心の梅肉エキスです。
2759 円(税抜)