香り高いシナモンカレーの作り方

シナモンカレー

シナモンを使ったスパイシーカレー

今回は、特別なフレーバーを加えるためにシナモンを使用したカレーレシピをご紹介します。シナモンは、その独特の甘い風味と暖かみをカレーに与え、料理に深みをプラスしてくれます。
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調理時間 45 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏もも肉 300 g
  • 玉ねぎ 1
  • にんじん 1
  • じゃがいも 2
  • 生姜 1
  • にんにく 2
  • シナモンパウダー 大さじ 2
  • カレーパウダー 大さじ 2
  • 大さじ 2
  • 500 ml
  • ウスターソース 大さじ 1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方
 

  • 鶏肉は一口大に切ります。にんじん、じゃがいも、玉ねぎは適当な大きさに切ります。にんにくと生姜はみじん切りにします。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。
  • 鶏肉が白くなったら一旦取り出します。
  • 同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透明になるまで炒め続けます。
  • にんじんとじゃがいもを加えてさらに炒めます。
  • にんいくと生姜をフライパンに加え、香りが立つまで炒め続けます。
  • シナモンパウダーとカレーパウダーを加え、全体がよく混ざるように炒めます。
  • 鶏肉をフライパンに戻して水を加えて煮ます。沸騰したら弱火にして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮続けます。
  • ウスターソース、塩、黒胡椒を加えて味を調えたら完成です。

コツ・ポイント

シナモンの独特な香りと暖かさを活かしたスパイシーな一品です。
ぜひ香り高い良質なシナモンを使用してください。
シナモンとカレーパウダーは健康にも良いので、美味しさと健康を両立したい方におすすめです。
このレシピのキーワード カレー, シナモン, シナモンパウダー

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。