オリゴ糖で作る、かぼちゃの煮付け

この記事では、砂糖の代わりにオリゴ糖を使って「かぼちゃの煮付け」を作るレシピをご紹介します。
オリゴ糖でかぼちゃの煮付けの作り方

オリゴ糖でかぼちゃの煮付け
オリゴ糖のさっぱりした甘みが、かぼちゃ本来の甘味を引き立てます。
材料
- かぼちゃ 1/2 個
- オリゴ糖(大さじ1/2) 8 ml
- 料理酒(大さじ1/2) 8 ml
- みりん(大さじ1/2) 8 ml
- 醤油(大さじ1/2) 8 ml
- ほんだし(小さじ1) 5 ml
- 水 ※鍋にいれたかぼちゃの高さ半分ほど 500 ml
作り方
- かぼちゃの種とワタを取り、一口大に切る
- かぼちゃを鍋にいれ、残りの調味料を入れる
- 落とし蓋をして中〜弱火で15分ほど煮詰める

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