ごぼう茶だしのうどんの作り方|レシピ

ごぼう茶だしで作るうどん

ごぼうのほのかな香りがうどんの美味しさを際立たせてくれるメニューです。
5 from 2 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • ごぼう茶ティーパック 1 パック
  • お湯 800 ml
  • うどん(生) 2
  • めんつゆ 大さじ 2
  • ちくわ 1
  • ネギ 1
  • わかめ 適量

作り方
 

  • お鍋にお湯800mlとごぼう茶のティーパック入れて、お湯を沸かします。
  • ネギをきざみ、ちくわを1cmほどに切っておきます。(具はお好みで)
  • お湯が沸騰したら、鍋にめんつゆ、うどん、わかめ、ちくわ、ネギ、を入れて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ごぼう茶, うどん

あわせて読みたい
ごぼう茶の効果効能|ダイエットや便秘に効く?デメリットは? ダイエット効果に若返り効果…「ごぼう茶」には、いつまでも美しくあるための成分がいっぱい! ごぼう茶の8つの効果効能からダイエット法、ごぼう茶の作り方・淹れ方まで、盛りだくさんにまとめました。

ごぼう茶のおすすめ商品

ここではかわしま屋取扱いのおすすめごぼう茶をご紹介いたします。



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。