鶏むね肉の柚子こしょう焼き|レシピ

鶏むね肉の柚子こしょう焼き

簡単に出来る鶏むね肉のレシピです。いつものレパートリーにぜひ加えてみてください。 
4.28 from 22 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 鶏むね肉(1枚) 300 g
  • 柚子こしょう 小さじ 1/2
  • 大さじ 1
  • こめ油またはサラダ油 大さじ 1

作り方
 

  • 鶏むね肉はそぎ切りにする。
  • 酒と柚子こしょうを鶏むね肉に揉み込み10分置く。
  • フライパンに油を熱し、鶏むね肉を皮目から中火で焼く。
  • 両面こんがりと焼き完成。
このレシピのキーワード 柚子胡椒

あわせて読みたい
柚子胡椒を使ったレシピ集 柚子の香りに唐辛子のシャープな辛味が重なり合う、日本生まれの調味料「柚子胡椒」。 「使い道がわからない」「買ったけれど使いきれない」そんな悩みを解決できる、柚子胡椒を使ったレシピをご紹介しています。 また、柚子胡椒の作り方も紹介しているので、柚子胡椒をより身近な調味料として活用していただけるようになります。

かわしま屋のおすすめ【柚子胡椒】



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。