鶏むね肉の柚子こしょう焼き|レシピ
鶏むね肉の柚子こしょう焼き
簡単に出来る鶏むね肉のレシピです。いつものレパートリーにぜひ加えてみてください。
材料
- 鶏むね肉(1枚) 300 g
- 柚子こしょう 小さじ 1/2
- 酒 大さじ 1
- こめ油またはサラダ油 大さじ 1
作り方
- 鶏むね肉はそぎ切りにする。
- 酒と柚子こしょうを鶏むね肉に揉み込み10分置く。
- フライパンに油を熱し、鶏むね肉を皮目から中火で焼く。
- 両面こんがりと焼き完成。
柚子胡椒を使ったレシピ集
柚子の香りに唐辛子のシャープな辛味が重なり合う、日本生まれの調味料「柚子胡椒」。
「使い道がわからない」「買ったけれど使いきれない」そんな悩みを解決できる、柚子胡椒を使ったレシピをご紹介しています。
また、柚子胡椒の作り方も紹介しているので、柚子胡椒をより身近な調味料として活用していただけるようになります。
かわしま屋のおすすめ【柚子胡椒】
国産無添加ゆずこしょう 150g 青トウガラシ|着色料不使用 国産原料のみを使った贅沢なゆずこしょう
国産原料100%、香料・着色料一切不使用の無添加のゆずこしょうです。青トウガラシを使ったゆずこしょう「青」タイプ。
917 円(税抜)
国産無添加ゆずこしょう 150g 赤トウガラシ|着色料不使用 国産原料のみを使った贅沢なゆずこしょう
国産原料100%、香料・着色料一切不使用の無添加のゆずこしょうです。赤トウガラシを使ったゆずこしょう「赤」タイプ。
917 円(税抜)