柚子胡椒ドレッシングの作り方|レシピ
![](/contents/wp-content/uploads/2021/11/wp20409_03-500x500.jpg)
柚子こしょうドレッシング
ゆずの芳醇な香りがたまらないドレッシング。お酢を柚子ポン酢に代え、柚子胡椒の量を減らすと和風のドレッシングになります。和風サラダはもちろん、カプレーゼやカルパッチョなどにもおすすめです。
材料
- 柚子こしょう 小さじ 1
- オリーブオイルまたはえごま油 大さじ 2
- お酢 小さじ 1
作り方
- ボウルに柚子胡椒を入れ、オリーブオイルまたはえごま油で溶きます。
- 酢を入れながら、とろりとした状態になるまでよく混ぜてできあがりです。
あわせて読みたい
![](/contents/wp-content/uploads/2018/02/wp20409_ec-300x300.jpg)
![](/contents/wp-content/uploads/2018/02/wp20409_ec-300x300.jpg)
柚子胡椒を使ったレシピ|柚子胡椒のおいしさの秘密や作り方も詳しく解説
柚子の香りに唐辛子のシャープな辛味が重なり合う、日本生まれの調味料「柚子胡椒」。
「使い道がわからない」「買ったけれど使いきれない」そんな悩みを解決できる、柚子胡椒を使ったレシピをご紹介しています。
また、柚子胡椒の作り方も紹介しているので、柚子胡椒をより身近な調味料として活用していただけるようになります。
かわしま屋のおすすめ【柚子胡椒】
![](https://img17.shop-pro.jp/PA01152/001/product/161734986.jpg?cmsp_timestamp=20211126183949)
国産無添加ゆずこしょう 150g 青トウガラシ|着色料不使用 国産原料のみを使った贅沢なゆずこしょう
国産原料100%、香料・着色料一切不使用の無添加のゆずこしょうです。青トウガラシを使ったゆずこしょう「青」タイプ。
917 円(税抜)