柚子胡椒ドレッシングの作り方|レシピ

柚子こしょうドレッシング

ゆずの芳醇な香りがたまらないドレッシング。お酢を柚子ポン酢に代え、柚子胡椒の量を減らすと和風のドレッシングになります。和風サラダはもちろん、カプレーゼやカルパッチョなどにもおすすめです。
4.2 from 36 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 柚子こしょう 小さじ 1
  • オリーブオイルまたはえごま油 大さじ 2
  • お酢 小さじ 1

作り方
 

  • ボウルに柚子胡椒を入れ、オリーブオイルまたはえごま油で溶きます。
  • 酢を入れながら、とろりとした状態になるまでよく混ぜてできあがりです。
このレシピのキーワード 柚子胡椒

あわせて読みたい
柚子胡椒を使ったレシピ|柚子胡椒のおいしさの秘密や作り方も詳しく解説 柚子の香りに唐辛子のシャープな辛味が重なり合う、日本生まれの調味料「柚子胡椒」。 「使い道がわからない」「買ったけれど使いきれない」そんな悩みを解決できる、柚子胡椒を使ったレシピをご紹介しています。 また、柚子胡椒の作り方も紹介しているので、柚子胡椒をより身近な調味料として活用していただけるようになります。

かわしま屋のおすすめ【柚子胡椒】


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。