Go Back
+ servings

柚子こしょうドレッシング

ゆずの芳醇な香りがたまらないドレッシング。お酢を柚子ポン酢に代え、柚子胡椒の量を減らすと和風のドレッシングになります。和風サラダはもちろん、カプレーゼやカルパッチョなどにもおすすめです。
4.2 from 36 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 柚子こしょう 小さじ 1
  • オリーブオイルまたはえごま油 大さじ 2
  • お酢 小さじ 1

作り方
 

  • ボウルに柚子胡椒を入れ、オリーブオイルまたはえごま油で溶きます。
  • 酢を入れながら、とろりとした状態になるまでよく混ぜてできあがりです。
このレシピのキーワード 柚子胡椒