Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
柚子こしょうドレッシング
ゆずの芳醇な香りがたまらないドレッシング。お酢を柚子ポン酢に代え、柚子胡椒の量を減らすと和風のドレッシングになります。和風サラダはもちろん、カプレーゼやカルパッチョなどにもおすすめです。
4.2
from
36
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
柚子こしょう
小さじ
1
▢
オリーブオイルまたはえごま油
大さじ
2
▢
お酢
小さじ
1
作り方
ボウルに柚子胡椒を入れ、オリーブオイルまたはえごま油で溶きます。
酢を入れながら、とろりとした状態になるまでよく混ぜてできあがりです。
このレシピのキーワード
柚子胡椒