柚子こしょうマヨネーズで作るサンドイッチ|レシピ
柚子こしょうマヨネーズ
柚子こしょうを混ぜるだけでオシャレなディップソースとしても使えます。
材料
- 柚子こしょう 1/2 小さじ
- マヨネーズ 2 大さじ
作り方
- 器に柚子こしょうとマヨネーズを入れて混ぜる。
- お好みの野菜やお肉などに付けてお召し上がりください。
動画
コツ・ポイント
さっと引く辛さでさっぱりと味わいたいときは青柚子こしょうを、より柚子の香りを楽しみたい時は赤柚子こしょうをお使い下さい。
柚子こしょうマヨネーズで作るサンドイッチ
からしの代わりに柚子胡椒をつかった香り豊かなサンドです。ハムやゆで卵、きゅうりなどお好きな具材でお楽しみください。
材料
- 食パン10枚切り 4 枚
- 柚子こしょうマヨネーズ 1 小さじ
- きゅうり 1/2 本
- ハム 2 枚
- ゆで卵 1 個
作り方
- きゅうりを斜めスライスにする。
- ゆで卵を細かく刻む。
- 柚子こしょうマヨネーズを2枚のパンの片面に塗る。
- 1枚のパンにきゅうりとハムを乗せる。
- もう1枚のパンにきゅうりとゆで卵を乗せる。
- 残りパンをそれぞれのパンに乗せて半分に切ったら完成。
柚子胡椒を使ったレシピ集
柚子の香りに唐辛子のシャープな辛味が重なり合う、日本生まれの調味料「柚子胡椒」。
「使い道がわからない」「買ったけれど使いきれない」そんな悩みを解決できる、柚子胡椒を使ったレシピをご紹介しています。
また、柚子胡椒の作り方も紹介しているので、柚子胡椒をより身近な調味料として活用していただけるようになります。
かわしま屋のおすすめ【柚子胡椒】
国産無添加ゆずこしょう 150g 青トウガラシ|着色料不使用 国産原料のみを使った贅沢なゆずこしょう
国産原料100%、香料・着色料一切不使用の無添加のゆずこしょうです。青トウガラシを使ったゆずこしょう「青」タイプ。
917 円(税抜)