雑穀スープの作り方|雑穀の食感が楽しめるホッと温まるアレンジレシピ

雑穀スープ

雑穀スープ

野菜と雑穀がたっぷり入ったヘルシーなスープ。雑穀は、食物繊維やミネラル、ビタミンを豊富に含んでいて栄養満点です。
4.6 from 5 votes
調理時間 40 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 雑穀 1/2 カップ
  • 玉ねぎ 1/4
  • にんじん 1/3
  • ベーコン 2
  • コンソメ 大さじ 1/2
  • オリーブオイル 小さじ 1
  • 塩、こしょう 少々
  • 500 cc

作り方
 

  • 雑穀は水に10分程度浸けて水を切ります。
  • 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、ベーコンは細切りにします。
  • オリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎ、にんじん、雑穀を炒めます。
  • 全体に油が回ったら水を加えて強火にします。
  • 煮立ったらアクを取り、コンソメを加え、弱火で15分ほど煮ます。
  • 塩、こしょうで味をととのえて完成です。
このレシピのキーワード ダイエット, 食物繊維, 雑穀

\ 初回購入限定・50%OFFクーポン付き /

六十六雑穀の商品を見る >>

雑穀スープにおすすめの雑穀

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。乾燥肌を改善すべく化粧品成分をチェックするのにハマり化粧品成分上級スペシャリストを取得。趣味は読書とお昼寝、自然スポットめぐり。