トマト酢キャベツの作り方

トマト酢キャベツ

簡単で作り置きにもピッタリな酢キャベツを、フルーティーなトマト酢を使って更に風味豊かに。シャキシャキとした歯ごたえが魅力です。
4.45 from 9 votes
調理時間 20 mins

材料
  

  • キャベツ 400 g
  • トマト酢 400 ml
  • 小さじ 1

作り方
 

  • キャベツを千切りにします。
  • 切ったキャベツをボウルに入れ、塩小さじ1をまぶして軽く塩もみをします。
  • このまま10分ほど置きます。
  • 10分たったら、キャベツを瓶などの保存容器に移し入れます。
  • キャベツを入れた瓶に、キャベツが漬かるまでトマト酢を注ぎ入れます。
  • 蓋をして半日ほど置いたらできあがりです。

動画

このレシピのキーワード 酢レシピ, 酢キャベツ, ダイエット, トマト酢

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。