トマト酢キャベツの作り方|レシピ



トマト酢キャベツ

簡単で作り置きにもピッタリな酢キャベツを、フルーティーなトマト酢を使って更に風味豊かに。シャキシャキとした歯ごたえが魅力です。
4.5 from 8 votes
調理時間 20 mins

材料
  

  • キャベツ 400 g
  • トマト酢 400 ml
  • 小さじ 1

作り方
 

  • キャベツを千切りにします。
  • 切ったキャベツをボウルに入れ、塩小さじ1をまぶして軽く塩もみをします。
  • このまま10分ほど置きます。
  • 10分たったら、キャベツを瓶などの保存容器に移し入れます。
  • キャベツを入れた瓶に、キャベツが漬かるまでトマト酢を注ぎ入れます。
  • 蓋をして半日ほど置いたらできあがりです。

動画

このレシピのキーワード 酢レシピ, 酢キャベツ, ダイエット, トマト酢

あわせて読みたい
トマト酢とは?|体がよろこぶ効果と美味しいレシピ 医者要らずといわれるトマトの力をご紹介!トマト酢のレシピも。

かわしま屋のおすすめ【トマト酢】商品

トマト酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加無ろ過の国産トマト酢をご紹介いたします。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。