トマト酢で作るピクルスのレシピ
トマト酢で作るピクルス
トマト酢で作ったピクルスは、フレッシュな風味が際立ち、重めのお肉料理の付け合わせにもピッタリです。
材料
- にんじん 1 本
- パプリカ 1 個
- 玉ねぎ 1 個
- トマト酢 100 ml
- 水 100 ml
- ハチミツ 大さじ 1
- 塩コショウ 少々
- ローリエ 1 枚
- 黒コショウ粒 3~5 粒
作り方
- にんじん、パプリカ、玉ねぎをそれぞれ食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で1分茹でてお湯からあげておきます。
- 煮沸消毒した甁に全ての材料を混ぜ合わせて入れます。
- 2~3日経つと調味液が野菜にしみ込んで、食べ頃になります。