トマト酢で作るピクルスのレシピ



ピクルス

トマト酢で作るピクルス

トマト酢で作ったピクルスは、フレッシュな風味が際立ち、重めのお肉料理の付け合わせにもピッタリです。
4.58 from 7 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • にんじん 1
  • パプリカ 1
  • 玉ねぎ 1
  • トマト酢 100 ml
  • 100 ml
  • ハチミツ 大さじ 1
  • 塩コショウ 少々
  • ローリエ 1
  • 黒コショウ粒 3~5

作り方
 

  • にんじん、パプリカ、玉ねぎをそれぞれ食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で1分茹でてお湯からあげておきます。
  • 煮沸消毒した甁に全ての材料を混ぜ合わせて入れます。
  • 2~3日経つと調味液が野菜にしみ込んで、食べ頃になります。
このレシピのキーワード 酢, トマト酢

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。