トマト酢ジュレの作り方|レシピ
トマト酢ジュレ
ドレッシングの水気が気になるお弁当のおかずの味つけや、夏場に冷たいままで頂きたいお料理には、トマト酢で作る簡単ジュレがオススメです。
材料
- トマト酢 100 ml
- ゼラチン 1 g
- 水 大さじ 1
作り方
- ゼラチンを大さじ1のぬるま湯に溶かして、トマト酢と混ぜてバットなどに流して冷蔵庫で冷やし固め、できあがりです。
- お肉・お魚・野菜色んな料理にのせるだけで、見た目も華やかでフルーティーなトマト酢の風味が際立ちます。
トマト酢とは?|体がよろこぶ効果と美味しいレシピ
医者要らずといわれるトマトの力をご紹介!トマト酢のレシピも。
かわしま屋のおすすめ【トマト酢】商品
トマト酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加・無ろ過の国産トマト酢をご紹介いたします。