きのこのワイン蒸し|管理栄養士監修のおすすめレシピ
レシピの監修
管理栄養士
亀崎智子
亀崎.智子(かめざきさとこ)管理栄養士・マスターファスティングコンシェルジュ「食べ方」と「出し方」をお伝えするかめごはんの料理教室を主宰。
キノコをたっぷり取れるレシピ「きのこのワイン蒸し」をご紹介します。このレシピは管理栄養士が監修しているおすすめのレシピです。
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きのこのワイン蒸しの作り方
きのこのワイン蒸し
最後にワインを使った大人なレシピを紹介します。 キャベツを加えてよりボリュームを出してもよし、パスタと絡めてメイン料理として食べるのもよしの一品。 お酒のお供にもピッタリのメニューです。
材料
作り方
きのこと唐辛子をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。フライパンにオリーブオイルを加えて加熱し、温まったらきのこを加えて炒めます。軽く炒めたら、バター・白ワイン・唐辛子を加えて蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きにします。最後に塩・粗挽きコショウを加えて味を整えれば完成です。