豚肉の梅肉炒め|レシピ
豚肉の梅肉炒め
梅干しを使った野菜炒めの作り方をご紹介します。
材料
- 梅干し 2 個
- 豚肉薄切り 150 g
- アスパラガス 4 本
- 味ぽん 大さじ 2
作り方
- 梅干しは刻んでおきましょう。
- アスパラガスは食べやすい長さに切ります。
- 豚肉は一口サイズに切ります。
- フライパンで豚肉の色が変わるまで炒め、アスパラガスも加えて炒めていきます。
- アスパラガスに火が通ったら、刻んだ梅干しと味ぽんを入れましょう。
- 全体に火が通ったら完成です。
梅干しの17の効果効能|ダイエット・疲労回復・二日酔いに
夏バテ予防や食中毒予防などとして広く知られている梅干しですが、実は梅干しの健康効果はなんと11個もあると言われています。今回は、そんな梅干しの栄養素と12の健康効果、さらに塩分を自分で調整できる梅干しの塩抜きの方法、梅干しを使ったお手軽レシピをご紹介します。
梅干しのおすすめ商品
ここではかわしま屋取扱いのおすすめの梅干しをご紹介いたします。
有機南高梅干し A級品 1kg|和歌山県産 無添加・無化学肥料栽培の梅干し -かわしま屋- 【送料無料】
有機JAS認証を受けた梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました
3685 円(税抜)
有機南高梅干し B級品 1kg|和歌山県産 無添加・無化学肥料栽培の梅干し -かわしま屋
有機JAS認証を受けた南高梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました。
2667 円(税抜)
有機南高小梅干し A級品 1kg|和歌山県産 無添加・無化学肥料栽培の梅干し -かわしま屋- 【送料無料】
有機JAS認証を受けた小さめサイズの梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました。おにぎりの具にピッタリの梅干し。1kg容量です。
3685 円(税抜)