ちくわとニンジンの梅和え|レシピ
ちくわとニンジンの梅干しの和え物
梅干しを使ったちくわの和え物の作り方をご紹介します。
材料
- 梅干し 2 個
- ちくわ 2 本
- 人参 1/4 本
- 米酢 小さじ 1
- 刻みのり 適宜
作り方
- 梅干しは種を除いたら刻みましょう。
- ちくわは斜めに薄く切りましょう。
- ニンジンを千切りにして耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600Wで3分加熱し、水分が出たら切っておきます。
- 加熱したニンジンに、ちくわ、梅干し、米酢、を加えて和えます。
- 器にもり刻みのりをのせて完成です。
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梅干しのおすすめ商品
ここではかわしま屋取扱いのおすすめの梅干しをご紹介いたします。
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有機JAS認証を受けた梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました
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有機南高梅干し B級品 1kg|和歌山県産 無添加・無化学肥料栽培の梅干し -かわしま屋
有機JAS認証を受けた南高梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました。
2667 円(税抜)
有機南高小梅干し A級品 1kg|和歌山県産 無添加・無化学肥料栽培の梅干し -かわしま屋- 【送料無料】
有機JAS認証を受けた小さめサイズの梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました。おにぎりの具にピッタリの梅干し。1kg容量です。
3685 円(税抜)