羅漢果を使った梅酢の作り方|レシピ

羅漢果を使った梅酢の作り方

お酒を飲まない方は、ホワイトリカーの替わりに食酢を450ミリリットル加えると、さっぱり美味しい梅ジュースになります。
4.34 from 27 votes
調理時間 60 d

材料
  

作り方
 

  • 青梅のアクを抜くために2時間程度水に漬けておきます。
  • 水から引き上げてヘタを取ります。
  • 消毒のために容器の中に少量ホワイトリカーを入れて捨てます。
  • 梅の水分を拭き取ります。
  • 梅と羅漢果顆粒を3分の1程度容器に入れましょう。
    これを3回繰り返します。
  • ホワイトリカーを入れて2ヶ月漬け込みます。
  • 梅を引き上げれば完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 梅酒, 羅漢果, 血糖値

あわせて読みたい
羅漢果(ラカンカ)の効果効能とは?おすすめの食べ方や栄養成分 羅漢果(ラカンカ)の知られざる4つの効果効能、糖尿病や血糖値に対する関係性のご紹介、主要な栄養成分、おすすめの羅漢果の食べ方についてご紹介しています。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。