羅漢果茶の作り方

羅漢果茶の作り方
ほんのり甘い羅漢果茶の作り方をご紹介します。
材料
- 羅漢果顆粒 大さじ 1
- お湯 100 ml
作り方
- 顆粒の羅漢果をコップに入れます。(甘さはお好みで)
- 沸かした湯を注ぎスプーンで混ぜて完成です。
コツ・ポイント
豆乳やミルクで割ってもおいしくいただけます。
あわせて読みたい


羅漢果(ラカンカ)の効果効能とは?おすすめの食べ方や栄養成分
羅漢果(ラカンカ)の知られざる4つの効果効能、糖尿病や血糖値に対する関係性のご紹介、主要な栄養成分、おすすめの羅漢果の食べ方についてご紹介しています。