簡単!なすびのバルサミコマリネの作り方
ナスのバルサミコマリネ
フルーティーなバルサミコ酢がナスに染み込んで、お手軽なのにとってもジューシーで食べ応えのある一品です。
材料
- ナス 2 個
- バルサミコ酢 大さじ 2
- 醤油 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 4
- にんにく 1 片
- 輪切り唐辛子 適量
- 塩 少々
作り方
- ナスを輪切りにします。
- ボウルにバルサミコ酢、醤油、オリーブオイル、皮をむいて包丁の腹でつぶしたにんにく、輪切り唐辛子(お好みで)を合わせて、スプーンで軽く混ぜます。
- フライパンに塩を撒いて中火にかけ、すぐに2の液に軽く両面をくぐらせたナスをフライパンに並べて両面少し焼き色がつくまで焼きます。
- お好みで2.の残った液を上からかけて、完成です。冷やしてもおいしくいただけます。
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1
1日15ml目安で約2週間分のお試しサイズです。イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
463 円(税抜)