ナスのバルサミコマリネのレシピ

ナスのバルサミコマリネ
フルーティーなバルサミコ酢がナスに染み込んで、お手軽なのにとってもジューシーで食べ応えのある一品です。
作り方
- ナスを輪切りにします。
- ボウルにバルサミコ酢、醤油、オリーブオイル、皮をむいて包丁の腹でつぶしたにんにく、輪切り唐辛子(お好みで)を合わせて、スプーンで軽く混ぜます。
- フライパンに塩を撒いて中火にかけ、すぐに2の液に軽く両面をくぐらせたナスをフライパンに並べて両面少し焼き色がつくまで焼きます。
- お好みで2.の残った液を上からかけて、完成です。冷やしてもおいしくいただけます。
あわせて読みたい


バルサミコ酢の簡単レシピ23選|主菜・副菜・ドリンク・デザートまで
バルサミコ酢を買ってみたものの、サラダに少しかける程度で、なかなか使いきれずに余ってしまっている、という方も多いのではないでしょうか。 この記事では、料理初心…