リンゴ酢で作るベイクドチーズケーキ|レシピ


リンゴ酢

リンゴ酢でベイクドチーズケーキ

サッと混ぜて焼くだけなのに本格的な仕上がりに!リンゴ酢で作るデザートをお試しください。
4.25 from 8 votes
調理時間 1 hr 30 mins

材料
  

  • リンゴ酢 (大さじ) 3
  • クリームチーズ 200
  • 生クリーム 200 ml
  • 砂糖 40
  • 2
  • 小麦粉 50

作り方
 

  • 【下準備】
    ・クリームチーズを常温に戻しておきます。
    ・オーブンを180℃で予熱しておきます。
    ・型にキッキングシートをひいておきます。
  • 【作り方】
    ・ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜます。
    ・卵・生クリーム・小麦粉、リンゴ酢を順番に入れてよく混ぜます。
    ・型に生地を流し入れます。
    ・180℃で30分焼いた後、オープンの中で10分ほど置いておきます。
    ・オーブンから出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
このレシピのキーワード りんご酢

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。