リンゴ酢を使った鮭の南蛮漬け|レシピ

リンゴ酢で鮭の南蛮漬け
鮭おいしい時期にいかがですか?今回はりんご酢を使って爽やかな味わいの南蛮漬けをご紹介します。
材料
- リンゴ酢 (大さじ) 3
- しょう油 (大さじ) 2
- 砂糖 (大さじ) 1
- 玉ねぎ 1/2 個
- ピーマン 1 個
- 赤パプリカ 1/4 個
- 黄パプリカ 1/4
- にんじん 1/3
- 生鮭 200 g
- 塩・こしょう 適量
- 片栗粉 (大さじ) 1
- オリーブオイル 適量
作り方
- ボウルに、リンゴ酢・しょう油・砂糖を入れて混ぜておきます。
- 野菜は全て千切りにして1のボウルに入れて漬けておきます。
- 鮭を食べやすい大きさに切ります。
- 鮭に塩・こしょうで下味をつけたら、片栗粉をまぶしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を焼きます。
- 焼けたらお皿に盛り、漬けておいた野菜をのせて完成です。
かわしま屋おすすめのリンゴ酢
【お試しサイズ】イタリア産 有機にごり リンゴ酢 200g(200ml)| 無添加・無ろ過・発酵助剤不使用 -かわしま屋-_t1
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- 価格
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