リンゴ酢を使った鮭の南蛮漬け|レシピ


リンゴ酢

リンゴ酢で鮭の南蛮漬け

鮭おいしい時期にいかがですか?今回はりんご酢を使って爽やかな味わいの南蛮漬けをご紹介します。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • リンゴ酢 (大さじ) 3
  • しょう油 (大さじ) 2
  • 砂糖 (大さじ) 1
  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーマン 1
  • 赤パプリカ 1/4
  • 黄パプリカ 1/4
  • にんじん 1/3
  • 生鮭 200
  • 塩・こしょう 適量
  • 片栗粉 (大さじ) 1
  • オリーブオイル 適量

作り方
 

  • ボウルに、リンゴ酢・しょう油・砂糖を入れて混ぜておきます。
  • 野菜は全て千切りにして1のボウルに入れて漬けておきます。
  • 鮭を食べやすい大きさに切ります。
  • 鮭に塩・こしょうで下味をつけたら、片栗粉をまぶしておきます。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を焼きます。
  • 焼けたらお皿に盛り、漬けておいた野菜をのせて完成です。
このレシピのキーワード リンゴ酢, 酢レシピ
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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。