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リンゴ酢で鮭の南蛮漬け
爽やかな味わいのりんご酢で食欲をそそる南蛮漬けです。魚はアジや白身の魚でも美味しく作れます。
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調理時間
20
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
リンゴ酢
大さじ
3
▢
しょう油
大さじ
2
▢
砂糖
大さじ
1
▢
玉ねぎ
1/2
個
▢
ピーマン
1
個
▢
赤パプリカ
1/4
個
▢
黄パプリカ
1/4
個
▢
にんじん
1/3
本
▢
生鮭
200
g
▢
塩・こしょう
適量
▢
片栗粉
大さじ
1
▢
オリーブオイル
適量
作り方
ボウルに、リンゴ酢・しょう油・砂糖を入れて混ぜておきます。
野菜は全て千切りにして1のボウルに入れて漬けておきます。
鮭を食べやすい大きさに切ります。
鮭に塩・こしょうで下味をつけたら、片栗粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を焼きます。
焼けたらお皿に盛り、漬けておいた野菜をのせて完成です。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード
リンゴ酢, 酢レシピ