リンゴ酢でカボチャのほくほくサラダ|レシピ


リンゴ酢

リンゴ酢でカボチャのほくほくサラダ

カボチャの甘みにリンゴ酢がよく合います。今回は酢酸菌をこしていない(にごり酢)リンゴ酢を使いました。食物繊維と酢を一緒に摂取できる、お腹にも嬉しい一品です。
4.5 from 4 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • カボチャ 1/4
  • 玉ねぎ 1/2
  • オリーブオイル (大さじ) 1/2
  • リンゴ酢 (大さじ) 1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方
 

  • 玉ねぎ1㎝角ほどに切ります。
  • フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを透明感が出るまで炒めておきます。
  • カボチャは3㎝角ほど程に切ります。茹でたら水を切ります。
  • マッシャーで潰して、玉ねぎを混ぜ合わせます。
  • リンゴ酢、塩コショウを混ぜて盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・レーズンやクルミなどを入れると味や食感のアクセントを楽しめます。お好みでお試しください。
このレシピのキーワード りんご酢
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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。