リンゴ酢でカボチャのほくほくサラダ|レシピ

リンゴ酢でカボチャのほくほくサラダ
カボチャの甘みにリンゴ酢がよく合います。今回は酢酸菌をこしていない(にごり酢)リンゴ酢を使いました。食物繊維と酢を一緒に摂取できる、お腹にも嬉しい一品です。
材料
- カボチャ 1/4 個
- 玉ねぎ 1/2 個
- オリーブオイル (大さじ) 1/2
- リンゴ酢 (大さじ) 1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 玉ねぎ1㎝角ほどに切ります。
- フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを透明感が出るまで炒めておきます。
- カボチャは3㎝角ほど程に切ります。茹でたら水を切ります。
- マッシャーで潰して、玉ねぎを混ぜ合わせます。
- リンゴ酢、塩コショウを混ぜて盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・レーズンやクルミなどを入れると味や食感のアクセントを楽しめます。お好みでお試しください。
かわしま屋おすすめのリンゴ酢
【お試しサイズ】イタリア産 有機にごり リンゴ酢 200g(200ml)| 無添加・無ろ過・発酵助剤不使用 -かわしま屋-_t1
りんご作りに最適な気候で名高いイタリア最北のトレンティーノ地方で有機栽培された最高品質のリンゴのみを用いて発酵させた、ほのかな甘みとまろやかな深みが理想的です。添加物を一切加えていない、本物のリンゴ酢をお楽しみください。
- 価格
- 463 円
- 在庫数
- 残り0本(お一人様3本まで)
イタリア産 有機にごり リンゴ酢 1000g(1000ml)| 無添加・無ろ過・発酵助剤不使用 -かわしま屋-_t1
リンゴ作りに最適な気候で名高いイタリア最北のトレンティーノ地方で有機栽培された最高品質のリンゴのみを用いて発酵させた、ほのかな甘みとまろやかな深みが理想的です。添加物を一切加えていない、本物のリンゴ酢をお楽しみください。
- 価格
- 1000 円
- 在庫数
- 残り204本
国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-1000ml-かわしま屋-
生きた酢酸菌が入っている、国産のりんご酢です。生のりんごを使用したりんご酢で、180日間静置発酵させています。
- 価格
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- 在庫数
- 残り467本