れんこんのザクロ酢炒め|常備菜やお弁当に◎
ザクロ酢を使ったれんこん炒めです。さっぱり食べやすく、お酢の力で日持ちもします。常備菜やお弁当のおかずに、いかがでしょうか?
れんこんのザクロ酢炒め
栄養たっぷりのれんこんとザクロ酢が相性◎です。
材料
- れんこん 200 g
- ブロッコリーなど、お好みの野菜 200 g
- 植物油 適量
- にんにく 1 かけ
- ザクロ酢 25〜50 ml
- みりん 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- にんにくをみじん切りにする。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油とにんにくを入れて加熱する。
- にんにくの香りが出てきたら野菜を入れて全体に火が通るまで炒める。
- 調味料を加えて炒める。
- 味見をして、塩、胡椒でお好みの味に整える。
コツ・ポイント
酸っぱいものがお好きな方はザクロ酢を多めに入れてください。
レシピで使ったザクロ酢
有機ザクロビネガー 510ml 瓶タイプ|マザー(酢酸菌)入り・無ろ過のイタリア産ざくろ酢-かわしま屋-_t1
イタリア産糖類・香料・添加物不使用の有機・無濾過ザクロビネガー。豊富な酢酸菌に加え、アントシアニンやフラボノイド(ポリフェノールの一種)、ビタミンCやカリウムも多く含まれています。5~10倍に希釈してお召し上がりください。
1093 円(税抜)
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「ザクロ酢」についてのQ&A
- ザクロ酢とは何ですか?
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ザクロ酢とは、ザクロの果汁をアルコール発酵させてから、酢酸発酵して作られる、果実酢です。
- ザクロ酢は何にいいの?
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ザクロ酢の効果・効能は、ダイエットや疲労回復、抗酸化作用により、美肌効果などが期待できます。
- おすすめのザクロ酢は?
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おすすめのザクロ酢は、無添加、無濾過、非加熱の商品です。無濾過、非加熱で作られたお酢は、健康効果の高い、酢酸菌が活きています。