れんこんのザクロ酢炒め|常備菜やお弁当に◎

ザクロ酢を使ったれんこん炒めです。さっぱり食べやすく、お酢の力で日持ちもします。常備菜やお弁当のおかずに、いかがでしょうか?

ザクロ酢のれんこん炒め

れんこんのザクロ酢炒め

栄養たっぷりのれんこんとザクロ酢が相性◎です。
4.8 from 5 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 3

材料
  

  • れんこん 200 g
  • ブロッコリーなど、お好みの野菜 200 g
  • 植物油 適量
  • にんにく 1 かけ
  • ザクロ酢 25〜50 ml
  • みりん 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • 塩・こしょう 適量

作り方
 

  • にんにくをみじん切りにする。
  • 野菜を食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに油とにんにくを入れて加熱する。
  • にんにくの香りが出てきたら野菜を入れて全体に火が通るまで炒める。
  • 調味料を加えて炒める。
  • 味見をして、塩、胡椒でお好みの味に整える。

コツ・ポイント

酸っぱいものがお好きな方はザクロ酢を多めに入れてください。
このレシピのキーワード ココナッツオイル, オリーブオイル, えごま油, オーガニック酢, ザクロ酢, バランスオイル

レシピで使ったザクロ酢


あわせて読みたい
ザクロ酢でキレイになる?効果・効能とおすすめの活用方法 宝石のようなキラキラとした実が美しいザクロ。近年ではその美容効果や健康効果に注目が集まっていますが、昔から「ザクロを食べれば子宝に恵まれる」といった言い伝え...

「ザクロ酢」についてのQ&A

ザクロ酢とは何ですか?

ザクロ酢とは、ザクロの果汁をアルコール発酵させてから、酢酸発酵して作られる、果実酢です。

ザクロ酢は何にいいの?

ザクロ酢の効果・効能は、ダイエットや疲労回復、抗酸化作用により、美肌効果などが期待できます。

おすすめのザクロ酢は?

おすすめのザクロ酢は、無添加、無濾過、非加熱の商品です。無濾過、非加熱で作られたお酢は、健康効果の高い、酢酸菌が活きています。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。