ココナッツビネガー入り、味付け卵のレシピ
お弁当や麺類のトッピングなど、常備菜として人気の味付け卵。ココナッツビネガーを加えることで、美味しさも、保存性もUPします。
ココナッツビネガーで味付け卵
材料
- 卵 5 個
- ココナッツビネガー 大さじ 1
- めんつゆ(2〜3倍希釈のもの) 大さじ 3
作り方
- 鍋に卵が浸るくらいのお湯を沸かす。
- お好みの硬さに卵を茹でる(半熟7分、固茹で12分くらいが目安)。
- ポリ袋などにココナッツビネガーとめんつゆ、殻をむいた卵を入れて、味を染み込ませる。
コツ・ポイント
卵を茹でる前に、卵の丸みの強い方(気室がある方)に画びょうなどで小さい穴を開けておくと、殻をむきやすくなります。
レシピで使ったココナッツビネガー
有機ココナッツビネガー 1000ml| マザー(酢酸菌)入り・無ろ過 イタリア産 かわしま屋_t1
イタリア産糖類・香料・添加物不使用の有機・無濾過ココナッツビネガー。豊富な酢酸菌に加えミネラルやアミノ酸、ビタミンが多く含まれています。3~5倍に希釈してお召し上がりください。
1463 円(税抜)
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「ココナッツビネガー」についてのQ&A
- ココナッツビネガーはどんな味ですか?
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ココナッツビネガーの味は、酸味の中に感じられるまろやかさと、ココナッツの甘く柔らかな風味が特徴です。強いくせはありませんので、どんなお料理にも違和感なくお使いいただけます。
- ココナッツビネガーの健康効果は?
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ココナッツビネガーの健康効果は、身体のバリア力を高め、心身のリフレッシュ効果や、カリウムの働きでむくみの改善、美肌効果が期待できます。非加熱、無濾過のココナッツビネガーは生きた酢酸菌が豊富に含まれているため、より多くの健康効果があるといえるでしょう。
- ココナッツビネガーの使い方は?
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ココナッツビネガーの使い方は、お料理だけではなく、飲用としてもおすすめです。酸味が穏やかなので、ホットドリンクにしても美味しくいただけます。