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ココナッツビネガーで味付け卵
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調理時間
1
d
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
卵
5
個
▢
ココナッツビネガー
大さじ
1
▢
めんつゆ(2〜3倍希釈のもの)
大さじ
3
作り方
鍋に卵が浸るくらいのお湯を沸かす。
お好みの硬さに卵を茹でる(半熟7分、固茹で12分くらいが目安)。
ポリ袋などにココナッツビネガーとめんつゆ、殻をむいた卵を入れて、味を染み込ませる。
コツ・ポイント
卵を茹でる前に、卵の丸みの強い方(気室がある方)に画びょうなどで小さい穴を開けておくと、殻をむきやすくなります。
このレシピのキーワード
オーガニック酢, ココナッツビネガー, 国産ゆうき醤油