Go Back
+ servings
ココナッツビネガー味付け卵

ココナッツビネガーで味付け卵

4.67 from 6 votes
調理時間 1 d
材料(人分) 1

材料
  

  • 5
  • ココナッツビネガー 大さじ 1
  • めんつゆ(2〜3倍希釈のもの) 大さじ 3

作り方
 

  • 鍋に卵が浸るくらいのお湯を沸かす。
  • お好みの硬さに卵を茹でる(半熟7分、固茹で12分くらいが目安)。
  • ポリ袋などにココナッツビネガーとめんつゆ、殻をむいた卵を入れて、味を染み込ませる。

コツ・ポイント

卵を茹でる前に、卵の丸みの強い方(気室がある方)に画びょうなどで小さい穴を開けておくと、殻をむきやすくなります。
このレシピのキーワード オーガニック酢, ココナッツビネガー, 国産ゆうき醤油