鶏のプルーン煮込み|レシピ



鶏のプルーン煮込み

濃厚なソースとにんにくが香る鶏肉が食欲をそそるレシピです。アミノ酸やビタミン、ミネラルをしっかりと摂れるのでダイエット中の方にもピッタリ。
4.32 from 19 votes
調理時間 1 hr
材料(人分) 2

材料
  

  • ドライプルーン 5
  • 鶏モモ肉 1
  • にんにく 1
  • オリーブオイル 大さじ
  • 200 ml
  • 醤油 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1

作り方
 

  • ドライプルーンは細かく刻み、にんにくはスライスします。
  • 鶏モモ肉はひと口サイズに切ります。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ香りを移します。
  • 鶏肉を皮を下にして焼き目がつく程度に焼きます。
  • 残りの調味料をすべて入れて煮汁がなくなってくるまで煮たら完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, プルーン

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この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。