黒にんにくソースを使ったハンバーグ|レシピ
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黒にんにくソースを使ったハンバーグ
黒ニンニクソースがやみつきになる、ハンバーグの作り方をご紹介します。
材料
- 牛豚合挽肉 250 g
- タマネギ 1/2 個
- パン粉 50 g
- 牛乳または水 少々
- 塩 2.5 g
- 胡椒 少々
- ★黒にんにく 3 片
- ★生姜 3 g
- ★砂糖 大さじ 2
- ★みりん 大さじ 2
- ★醤油 小さじ 1
- ★ごま油 小さじ 1
作り方
- タマネギをみじん切りにして軽く色付くまで炒めます。
- ボウルに入れて粗熱が取れるまで冷ましておきます。
- ハンバーグの材料をボウルに全て入れて、粘りが出るまでよくこねます。
- 牛乳は後から入れて硬さの調節ができたら成形しましょう。
- フライパンに油(分量外)をひいて中火で両面焼き目をつけます。
- フライパンのフタをして、約10分ほど蒸し焼きにします。
- ハンバーグ焼いた後のフライパンに黒にんにく以下★の調味料を入れて一煮立ちさせてソースの完成。
- お皿に盛り付けてソースをかけて完成です。
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